Агентство
Регионального
Развития

Наша миссия - содействие успешному развитию страны путем создания условий для формирования институтов гражданского общества.
Тел.: +7 (495) 540-5110


Пресс-центр // Сми о нас
Проведенные мероприятия

28.04.2008

Приоритеты развития экономики. Строительство и ЖКХ: решения и стратегии


15.02.2008 Приоритеты развития экономики. Партнерство государства, науки и бизнеса.

09.10.2007

Приоритеты развития экономики. Новая инновационная политика – технологический прорыв России.


15.06.2007 Корпоративное управление и инвестирование регионов России
18.05.2007
Специализированная конференция
Актуальные вопросы строительного комплекса и ЖКХ России: Реальность и перспективы

Все мероприятия [8]

Россия на пороге мегапроектов

Прошедший 9 октября в Москве Национальный Конгресс «Приоритеты развития экономики. Новая инновационная политика – технологический прорыв России» обозначил основные направления экономического развития страны в области инноваций

Организаторам форума, Агентству регионального развития, следует отдать должное. В «Президент-Отеле» все было подготовлено по высшему разряду. Как заявила «Веку» руководитель пресс-центра Оргкомитета Анастасия Чекунова, «мы постарались собрать людей, работающих в различных направлениях, но объединенных одной целью – сделать экономику страны инновационно направленной».

В президиуме находились такие уважаемые люди, как член Общественной палаты академик Велихов, профессор Капица, были представители администрации президента, депутаты Госдумы.

В адрес Конгресса направил письмо председатель Совета Федерации Сергей Миронов, которое зачитал депутат Госдумы Виктор Пичугов. В своем обращении Миронов подчеркнул, что «Россия имеет все ресурсы для того, чтобы быть мощнейшей экономической державой».

Собственно, слова спикера Совфеда и дали тон дальнейшему заседанию. На это обратила внимание Наталья Золотарева, представитель общественной организации «ОПОРА России». По ее словам, инновационная политика должна стать очередным инновационным проектом. Докладчица посетовала, что доля малых предприятий в науке  ничтожно мала и составляет всего 2%. Поэтому задача конгресса  - установить мост между наукой и техникой.

Администрацию президента на мероприятии представлял Александр Рубцов, который заявил, что Россия входит в стадию создания глобальных мегапроектов. По его мнению, "нам пора слезать с «нефтяной иглы». Мы могли бы себе это позволить, если бы в России жило 20 миллионов, часть из которых обслуживала бы нефтяную промышленность, а другая часть работала бы на обслуживающих. Но мы себе этого позволить не можем, так как территория у нас огромная, население большое, а страна великая".

От партии власти выступил глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. Его речь была аккордом тому, что говорил Рубцов. По мнению Воробьева, нам нужно строить не только  перерабатывающие заводы, но и осваивать собственные технологии.  А для этого нужна свободная экономика, которая не может развиваться в закрытой системе.


Источник: Алексей Козлов, Электронная газета «Век»

Полно гуталина

Развитие биотехнологий и инновационной медицины позволит России ликвидировать технологическое отставание от развитых стран

Сырьевая экономика не уживётся с демократией

Инновационная халва

Иван Стерлигов: План Путина и тупики интеллектуального превосходства




© Все права защищены, 2007.
Агентство Регионального Развития
Тел./факс: +7 (495) 540-5110
E-mail: